Администрация Советского района столицы проверяет крупные торговые объекты

28 августа 2018

рейд Советский район налоги проверка 

Регулярно работники финансово-экономического управления администрации Советского района г. Махачкалы проводят рейдовые мероприятия по объектам занимающиеся коммерческой деятельностью. На этот раз проверке подвергся крупный объект, расположенный на проспекте И. Шамиля. В торговый дом «Османский» специалисты районной администрации наведывались неоднократно, предпринимателям занимающие торговые точки вручались уведомления.
 
В ходе разъяснительной беседы с предпринимателями муниципальные служащие просили предоставить документы на ведение коммерческой деятельности. Большая часть коммерсантов ТД «Османский» не смогли предъявить разрешения на осуществляемую экономическую деятельность. Владельцев объектов пригласили в районную администрацию для представления необходимого пакета документов.
 
Заместитель главы Советского района курирующий экономический блок лично объясняла предпринимателям перечень необходимых документов, которые необходимо предоставить в районную администрацию. «В целях улучшения поступлений в бюджет продолжаются рейдовые мероприятия. На момент проверки данного объекта выявили, что некоторые предприниматели в течении нескольких лет не оплачивались налоги. С ними проводим работу. Сегодня нужно оплачивать налоги, многие понимают это и своевременно становятся на налоговый учет. Тем предпринимателям, которые до сих пор не встали на налоговый учет хочу сказать, чтобы, во-первых, привели в соответствие все трудовые договора, договора аренды, соблюдали нормы законодательства», - резюмировала Фируза Рамазанова.
 
Напомним, что согласно распоряжению главы Советского района, г. Махачкалы создана рабочая группа для выявления юридических и физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность без регистрации в налоговых органах и постановки на их учет. Работа проводится в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу