Мнение махачкалинцев станет ключевым при разработке проекта реконструкции центральной площади

14 сентября 2018

реконструкция площади 

Полную реконструкцию центральной площади столицы планируется провести с учетом предложений, поступивших от махачкалинцев.
Об этом в беседе с корреспондентом сегодня рассказал заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы Иса Магомедов: «Комплекс мероприятий по обсуждению вопроса реконструкции площади имени Ленина и прилегающих территорий состоял из нескольких этапов: первым этапом был анализ и опрос горожан в социальных сетях, второй этап – слушания с соучаствующим проектированием, когда слушатели смогли сами порисовать и предложить, что бы они хотели расположить на площади, также было проведено анкетирование, следующим этапом провели слушание графических вариантов реализации тех предложений, которые были выдвинуты горожанами. Сейчас мы завершаем так называемое техническое задание по итогам всех обсуждений для организации конкурса на разработку проектно-сметной документации.
Подрядчик, который выиграет конкурс, будет готовить проект на основании этого технического задания, подготовленного с учетом пожеланий и комментариев махачкалинцев, по итогам публичных слушаний и обсуждения горожан. Все пожелания войдут в основу проекта реконструкции площади».
Иса Магомедов добавил, что информация по результатам обсуждения размещена на центральной площади столицы, сквере имени С. Стальского и на официальных аккаунтах в социальных сетях, где махачкалинцы могут выразить свои пожелания к общим концепциям предстоящей реконструкции.
Участие в конкурсе смогут принять специализированные проектные организации, соответствующие требованиям конкурса, он организуется в соответствии ФЗ-44.




Вернуться к началу