В Махачкале обсудили вопросы проведения независимой оценки качества деятельности социальных учреждений

13 ноября 2018

культура образование 

В понедельник, 12 ноября, в администрации города Махачкалы под руководством заместителя главы города Запира Алхасова состоялось совещание по вопросам проведения независимой оценки качества деятельности муниципальных учреждений образования и культуры. В работе совещания приняли участие руководители и представители структурных подразделений мэрии и еженедельника «Махачкалинские известия».

Стоит отметить, что независимая оценка качества деятельности муниципальных учреждений образования и культуры проводится в целях повышения качества оказываемых этими учреждениями услуг и прозрачности деятельности.

Напомним, что в прошлом и позапрошлом годах администрацией дагестанской столицы была проведена системная работа, связанная с независимой оценкой. Был сформирован Общественный совет, определен оператор – одно из печатных изданий, а также перечень организаций, лидирующих в данной сфере, и аутсайдеры. В нынешнем году, согласно новым принципам, был сформирован новый состав Общественного совета, куда вошли известные в республике люди.

По результатам независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы нормативными актами утверждены планы по совершенствованию деятельности организаций в сфере культуры и образования, предусматривающие мероприятия по поощрению и привлечению к дисциплинарной ответственности руководителей организаций, занимающих высшие и низшие места в рейтингах.

Результаты независимой оценки качества аккумулируются на федеральном официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях http://bus.gov.ru/, где каждый желающий может найти сведения об интересующей его организации.





Вернуться к началу