По жалобе жителей на отсутствие отопления Управлением муниципального жилищного контроля и жилищных вопросов проведена проверка

14 ноября 2018

муниципальный жилищный контроль 

Жильцы многоквартирных домов проживающих по адресам: ул. Азизова, д.3, ул. Азизова, д. 10, ул. З. Космодемьянской, д. 12-а, столкнулись с проблемой отсутствия в квартирах отопления, несмотря на Распоряжение Администрации города Махачкалы, согласно которому теплоснабжением многоквартирные дома и административные здания должны обеспечиваться  с 10 ноября.

Управлением муниципального жилищного контроля и жилищных вопросов в срочном порядке организована выездная проверка управляющей организации ООО «УО-20», с привлечением представителей Администрации Ленинского района и теплоснабжающей организации ОАО «Махачкалатеплосервис».

Так проверкой установлено, что данные многоквартирные дома надлежащим образом не подготовлены к отопительному периоду по причине не выполнения управляющей организацией мероприятий по промывке и опрессовке системы отопления и тем самым ОАО «Махачкалатеплосервис» со своей стороны не может подавать отопление. В ходе обследования выявлено и затопление подвала в доме № 3 по ул. Азизова.

Итогом проверки стало выданное предписание управляющей организации, с требованием незамедлительно провести все необходимые мероприятия для подготовки домов к подаче тепла, а так же устранить нарушения, обнаруженные на момент проверки.





Управление муниципального жилищного контроля и жилищных вопросов Администрации г.Махачкалы
Вернуться к началу